Мордовский национальный драматический театр удостоился специального приза за выдающееся воплощение героико-патриотической темы

9089
1 минута
11 июня. /MEDIA TALK/.На XV Международном театральном фестивале финно-угорских народов «Майатул», проходившем в Марий Эл, театр из Мордовии привлек внимание своей уникальной интерпретацией героико-патриотической тематики.

Спектакль, основанный на пьесе Валентины Мишаниной «Побег из ада», рассказывал о судьбе Героя Советского Союза, легендарного летчика Михаила Девятаева. Актеры театра смогли мастерски передать всю глубину и значимость сюжета, а костюмы и декорации создавали такую атмосферу, что зрители полностью погружались в происходящее на сцене.

Мордовский национальный драматический театр удостоился специального приза за выдающееся воплощение героико-патриотической темы
Фото: Официальный портал Правительства Республики Мордовия.

Московский критик и заведующая кабинетом драматических и национальных театров Союза театральных деятелей РФ Марина Корчак отметила: «Это великолепная, талантливая работа актеров. Герои пластичные и профессиональные, за ними увлекательно наблюдать. Низкий поклон за этот спектакль!».

На фестивале показали 11 спектаклей на национальных языках из разных уголков России, что позволило зрителям окунуться в национальные традиции и культуру, сообщает официальный портал Правительства Республики Мордовия.

Ранее мы рассказывали, что в Саранске театр инклюзивного детского творчества представил спектакль «Масторава».
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также