Агродрон, каска дополненной реальности и капсула спокойствия. На ПМЭФ показали уникальные разработки

Эксклюзив Media-Talk
79969
2 минуты

7 июня. /MEDIA TALK/.В этом году на Петербургском экономическом форуме представлено множество различных инновационных решений – роботы, подающие мороженное; очки виртуальной реальности, которые обучают новым профессиям; битва пчёл и многое другое. Как всегда, стенды интерактивных технологий пользуется у посетителей огромной популярностью.  

Многоцелевой беспилотник

Башкартостан показал на ПМЭФ новые дроны, производимые в Республике. «ИРТ-платформа» - универсальный многоцелевой беспилотник. Он предназначен для доставки грузов, способен поднять до 80 килограммов полезной нагрузки. Его можно использовать в сельскохозяйственной промышленности как агродрон для обработки полей.

По словам коммерческого директора компании «Интегральные Роботизированные Технологии» Рената Аксакова, «ИРТ-платформа» также может быть использована и как пусковая платформа для больших БПЛА самолетного типа.

Большинство комплектующих - отечественного производства. Рама, корпус и моторы производятся в Уфе.

Аппарат разработан в Башкортостане, серийное производство начнётся в этом году в рамках гранта.

Агродрон, каска дополненной реальности и капсула спокойствия. На ПМЭФ показали уникальные разработки
Фото: MEDIA-TALK

Каска дополненной реальности

На стенде «Территория инноваций» прошла питч-сессия прорывных технологических проектов перед директорами крупных компаний и госкорпораций.

Кузбасс представил каску дополненной реальности «AR-ТОиР», позволяющую выполнять инженерные работы из любой точки мира.

«Например, рабочий находится во Владивостоке, а инженер в Москве. Рабочий надевает умную каску с AR-линзами, и инженер с помощью технологий дополненной реальности помогает рабочему, например, починить оборудования, для ремонта которого у него нет компетенции» - объясняет исполнительный директор ГК «Фабрика цифровых технологий» Михаил Рудов.

К программно-аппаратному комплексу также подключается нейросеть, которая способна осуществлять контроль за сотрудниками и предотвращать ошибки при сборке и наладки оборудования.

Агродрон, каска дополненной реальности и капсула спокойствия. На ПМЭФ показали уникальные разработки
Фото: MEDIA-TALK

Капсула ментального благополучия

Инновационный PreventAge курорт «Первая линия», расположенный в Курортном районе Санкт-Петербурга представил на ПМЭФ капсулу ментального благополучия «Private Nap». Она рассчитана на мультисенсорное воздействие на человека и совмещает фототерапию и аудиотерапию.

«Вы слушаете в специальных наушниках бинауральные ритмы, которые обладают гармонизирующим воздействием. Также идёт лёгкое массажное вибрационное воздействие. Процедура включает в себя ингаляцию атомарного водорода, мощнейшего антиоксиданта, препятствует и устраняет последствия свободно-радикального окисления в организме, обладает оздоравливающим, омолаживающим антиэйдж-эффектом» - рассказывает Евгения Димова, врач-кардиолог, к.м.н.

Процедура полезна для людей, перенесших тяжелые бактериально-вирусные инфекции, в том числе с повреждением легочных тканей. А также подходит для людей со слабым иммунитетом.

Генератор атомарного водорода — это новейшая разработка из Японии. Сама капсула разработана в России.

Агродрон, каска дополненной реальности и капсула спокойствия. На ПМЭФ показали уникальные разработки
Фото: MEDIA-TALK
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также